Коммунальщики Ялты и Феодосии с декабря не видели зарплату

Муниципальные предприятия сферы ЖКХ Крыма прекратили выплату зарплаты сотрудникам с декабря прошлого года. Прокуратура нашла миллионные долги в Ялте и Феодосии, и продолжает проверять работу МУПов.


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, проведенная проверка выявила долг в 1,8 млн руб перед работниками муниципального предприятия Феодосии»Управление производственного жилищно-коммунального хозяйства».

«Установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате, образовавшаяся с декабря 2015 года, – отметили в прокуратуре. – Сумма невыплаченных 39 работникам средств составляет 1,8 млн руб».

Еще 9,5 млн руб долга перед работниками у муниципального учреждения Ялты «Комбинат благоустройства». Ялтинские коммунальщики также не получали зарплату с декабря. Причем, в обоих случаях заходившие на счет предприятий деньги шли на другие нужды.

Следственными органами возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ – «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации». В интересах 181 работника ялтинского «Комбината благоустройства» суд вынес решение о погашении долгов.

Напомним, в начале июля министр ЖКХ Крыма Александр Жданов подал в отставку. Сегодня на этот пост официально вступил Сергей Карпов. Оба министра имеют непосредственное отношение к АО «Славянка» министерства обороны РФ.

РИА "Новый День"

Добавлено: 17-07-2016, 19:53
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика