Набережную в Гурзуфе реконструируют

Набережную в Гурзуфе реконструируют

В Гурзуфе будет реализован пилотный проект по развитию набережных.


Об этом главе Крыма Сергею Аксёнову в ходе рабочей встречи сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Олег Казурин, передаёт мининформ.

«Мы решили, что надо рассмотреть следующие мероприятия по Гурзуфу: увеличение галечной зоны пляжа на 50%, потому что, если рассматривать все 8 пляжных карт, которые там есть, получается, что сама пляжная зона меньше двух метров. Второй момент, который мы рассмотрели, – это организация над существующими пляжными картами надстройки: второй уровень для инфраструктуры и замена покрытия набережной протяжённостью 1,159 км», - сказал Казурин.

По его словам, исходя из предварительной оценки стоимости, для проведения работ необходимо 1,5 млрд рублей, с учётом ливнёвок, мероприятий, связанных с инженерными коммуникациями. Эта сумма была заявлена в Ростуризм РФ, но по состоянию 20 июля 2016 года в ведомстве подтвердили, что сумма будет выделена в размере 700 млн рублей, чего не хватает на все эти мероприятия.

Как отметил Аксёнов, необходимо планировать, чтобы часть мероприятий была сделана в этом году, а часть – в следующем.

«Заложить деньги в республиканском бюджете и проговорить с федеральными агентствами, которые смогут поучаствовать в этой программе, с тем чтобы продолжить работы в первом квартале 2017 года, чтобы к началу курортного сезона завершить их», - сказал Аксёнов.

Как добавил глава Крыма, набережные должны быть широкими, со скамейками для отдыха, освещением – это должны быть прогулочные объекты, как в Сочи или в европейских странах. Если этого не будет, то ценность курортных посёлков резко падает для туристов.

«Развитие Республики Крым должно обеспечивать доступ к морю всем без исключения. Местным жителям – в первую очередь, приезжающим туристам – в любое время. Все должны чувствовать себя на этих территориях комфортно. Поэтому начнём с Гурзуфа, затем посёлком, который мы должны оборудовать, должна быть Николаевка – там критическая ситуация с набережной: она ползёт, там мест для отдыха может не остаться. Поэтому уделите этому особое внимание, совместно с Симферопольским районом разработайте программу восстановления набережной в посёлке Николаевка», - сказал Аксёнов.

КИА

Добавлено: 22-07-2016, 10:31
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика