Ялтинские посёлки планируют обеспечить водоснабжением и канализацией за 400 млн

В ходе брифинга, который состоялся 21 июля, глава администрации Ялты Андрей Ростенко рассказал журналистам о том, как решаются вопросы благоустройства поселков Васильевка и Краснокаменка.

Андрей Ростенко напомнил, что в прошлом году около 28 миллионов рублей было выделено на разработку проекта водоснабжения и канализования Васильевки. Благодаря этому подготовка проекта стартовала, а в нынешнем году документ успешно прошел экспертизу.

«Общая стоимость реализации проекта составляет более 400 миллионов рублей, – сообщил глава администрации Ялты. – Поэтому сейчас все силы брошены на поиск финансирования – посредством Министерств ЖКХ Крыма и Российской Федерации».

Андрей Ростенко выразил уверенность, что вопрос финансов решится успешно.

«Главное – наладить взаимодействие, – подчеркнул он. – Если у нас все получится, и мы получим субвенцию на решение этого вопроса из федерального бюджета, то проблема будет решена. По крайней мере, у Ялты есть поддержка. А мы, со своей стороны, делаем всё возможное, чтобы благоустроить поселки».

Аналогичная проблема – с водоснабжением и канализацией – возникла в Краснокаменке. Глава администрации Ялты, совместно с руководителем Гурзуфского территориального органа Натальей Исаевой, депутатом Ялтинского городского совета Романом Деркачом и представителями департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, постарались оперативно разобраться в этой ситуации.

«В первую очередь, мы обеспечили поставку воды для местного населения, – напомнил Андрей Ростенко. – Вскоре, за счет перераспределения и выделения дополнительных средств, мы подготовим проект о дополнительном выделении средств на подготовку проекта водоснабжения и канализования Краснокаменки и вынесем его на рассмотрение сессии Ялтинского городского совета. Сейчас главное определиться с техзаданием и приблизительной суммой на подготовку проектно-сметной документации, после этого можно будет приступить к поиску подрядчика и непосредственной подготовке проекта».

Также глава администрации Ялты подчеркнул, что вопросы канализования, водо- , газо- и энергоснабжения весьма актуальны для Южнобережья, и представители местной власти сделают все возможное, чтобы каждая проблема благоустройства была решена.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 22-07-2016, 20:47
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика