На ЮБК в международном центре "Артек" ялтинские спасатели учили артековцев плавать

В пятницу, 22 июля, в Международном детском центре "Артек" в рамках программы "Школа безопасности" состоялась акция "Научись плавать", где спасатели-водолазы обучали детей, отдыхающих в лагере "Янтарный" правилам поведения на воде.

"Вопрос обеспечения безопасного детского отдыха в период летнего курортного сезона в Республике Крым стоит на особом контроле МЧС России, - сообщается на официальном сайте ведомства. - Таким образом, возможность пройти "Школу безопасности" вместе с профессионалами спасательного дела, значит получить уникальные знания в области безопасности жизнедеятельности, а главное научиться правильно действовать в чрезвычайных ситуациях".

Учитывая благоприятные погодные условия, установившиеся на Крымском полуострове, специалисты водолазно-спасательной группы 1 водолазно-спасательного отделения города Ялты проводят занятия с ребятами прямо на морском побережье. Ведь это помогает сделать процесс обучения полезным и наиболее эффективным.

Начался урок с познавательной лекции об основных правилах поведения на воде. Ребятам подробно рассказали, где и как правильно нужно купаться, о том, что нельзя заплывать за буйки, ведь это опасно даже для тех, кто хорошо плавает, а также соблюдать перепад температур и купаться не более 10-15 минут. Дети также узнали, что запрещается купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя.

"Умение хорошо плавать – одно из важнейших условий безопасного отдыха на воде, поэтому второй этап мастер-класса из теоретического перешел в практический. Ребятам не терпелось опробовать свои силы и продемонстрировать плавательные способности. А те, кому морская стихия еще не покорилась, учились плавать вместе с профессиональными водолазами МЧС России", - сказано в сообщении на сайте.

Одним из основных этапов акции "Научись плавать" стал урок по спасению утопающего на воде и оказание ему первой доврачебной помощи. Вместе с работниками медицины подрастающее поколение отработало действия по транспортировке пострадавшего на берег, порядок и алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации. Такие занятия имели успех, как у девочек, так и у мальчиков, и каждых хотел попробовать спасти человека!

В заключении мероприятия дети смогли изучить специализированное водолазное снаряжение, с которым сотрудники чрезвычайного ведомства работают ежедневно. И только после проведения инструктажа по технике безопасности некоторые из участников смогли попробовать провести погружение с аквалангом.

Всего в занятиях приняли участие более 300 подростков смены лагеря «Янтарный». Сами они говорят, что получили уникальные навыки, поняли, как важно быть бдительным и аккуратным во время водных развлечений. Отныне, как настоящие спасатели, они не позволят родственникам и друзьям пренебречь своей безопасностью.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 23-07-2016, 19:47
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика