В Ялте обсудили вопросы опеки над недееспособными гражданами

В администрации Ялты прошло заседание комиссии по опеке и попечительству в отношении лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными, и дееспособных лиц, нуждающихся в патронаже по состоянию здоровья, где члены комиссии рассмотрели заявления ялтинцев об установлении опеки.

Открывая заседание, заместитель главы администрации города Елена Переверзева напомнила, что деятельность комиссии направлена на обеспечение оптимальных условий для жизни совершеннолетних недееспособных и совершеннолетних дееспособных лиц, нуждающихся по состоянию здоровья в патронаже и защите законных прав.

Она ознакомила собравшихся с повесткой заседания, в ходе которого рассматривались вопросы об установлении опеки над недееспособными гражданами.

Заместитель председателя комиссии, начальник департамента социальной политики администрации города Анатолий Шамугия напомнил, что опекун ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, представляет в орган опеки и попечительства отчёт в письменной форме за предыдущий год о хранении, использовании и управлении имуществом подопечного.

На основании предоставленных заявителями документов комиссией принято решение признать четырёх граждан опекунами совершеннолетних недееспособных лиц, а также предложено разработать памятку-рекомендацию по расходованию опекунами (попечителями) денежных средств подопечных, с дальнейшим размещением соответствующей информации в СМИ.

Комиссия предупредила об ответственности за ненадлежащее исполнение возложенных на опекуна обязанностей в обеспечении достойного уровня жизни недееспособного, а также создание для своего подопечного соответствующих условий для жизни. Все действия опекуна должны соответствовать действующему законодательству, а качество исполнения обязанностей проверяется органом опеки.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 25-07-2016, 15:47
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика