В Ялте побывали французские парламентарии

Одиннадцать парламентариев, прибывших в Ялту, сопровождали председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член Комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев, Председатель Правления Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Леонид Слуцкий, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк и другие.

Французские гости символично прибыли в Ялту в Международный день дружбы. В этот день, на набережной развернулось празднование с участием местных творческих коллективов. Представители делегации поздравили ялтинцев и гостей курорта с праздником, а также выразили свой восторг в отношении Крыма и Ялты.

«Мы с коллегами счастливы побывать в Ялте, – признался Тьерри Мариани. – Это второй наш визит в Крым в нынешнем году. Мы с большим удовольствием хотим поприветствовать людей, которые два года назад выразили свою политическую волю».

«Спасибо за всё, что вы делаете для нашей страны, Крыма и Ялты», – сказал глава горадминистрации Ялты А. Ростенко. Напомним, что два года назад французские парламентарии, во главе с Тьерри Мариани, добились принятия в сенате и национальном собрании Франции документов, которые решительно призывают европейскую общественность отменить антироссийские санкции.

Прогулка по набережной Ялты подарила массу впечатлений нашим гостям. Они увидели стелу городов-побратимов, возле которой совсем недавно ялтинцы почтили память погибших в результате теракта в Ницце. В том числе, осмотрели другие достопримечательные объекты – памятник Антон Чехов и Дама с собачкой, скамейку любви, на которой по случайному совпадению застали пару молодоженов в свадебных нарядах, а также памятник блэкауту в сквере им. Калинина. Также делегатов впечатлили красочные матрешки – ростовые куклы, танцующие на набережной.

«Ялта очень напоминает мне Лазурный берег, – признался Тьерри Мариани, – и я обязательно побываю здесь ещё раз, во время своего отпуска. Мы приехали в Крым с поддержкой, и я обещаю, что будем приезжать и поддерживать до тех пор, пока не отменят антироссийские санкции. После предыдущего визита мои коллеги спрашивали о том, что я увидел в Крыму. И я ответил – ничего из того, чем нас пугали. Нет ни военных, ни танков на улицах. Я увидел счастливых спокойных людей, народ, который сделал свой выбор, вернувшись к своим корням».

Источник: 3654.ru

Добавлено: 1-08-2016, 19:47
0
1222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика