Прокуратура Крыма признала незаконным платный вход в парк «Харакский»

Положение о порядке посещения парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения «Харакский» (Гаспра) в части взимания платы за вход противоречит требованиям законодательства, сообщили в пресс-службе прокуратуры РК.

Нормами законодательства ограничение доступа к природным объектам не связывается с необходимостью внесения соответствующей оплаты. Платность может вводиться только за предоставление услуг, - сообщили в пресс-службе и отметили, что посещение объектов туризма, территории парка или вход на территорию парка не являются услугами.

Природоохранный прокурор внес протест на приказ об утверждении положения посещения парка «Харакский». Ведомство контролирует рассмотрение акта реагирования.

Харакский парк - парк на территории дворца Харакс в поселке Гаспра (Большая Ялта). Памятник садово-паркового искусства. Основан князем Георгием Михайловичем во второй половине XIX века. Располагается на мысе Ай-Тодор на высоте 40-60 метров над уровнем моря. Площадь парка - 17,5 гектара. В нем сочетаются регулярная и пейзажная планировки. На его территории сосредоточено более 200 видов и садовых форм деревьев и кустарников. Многие деревья имеют возраст от 400 до 1000 лет. Главная достопримечательность Харакского парка - можжевеловая роща, а также беседка, состоящая из 12 мраморных колонн с фонтаном посредине.

Добавлено: 2-08-2016, 11:16
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика