В Ялте на уборку улиц ежедневно выходит порядка 250 сотрудников

На территории Ялтинского региона муниципальными предприятиями ежедневно производится уборка улиц, придомовых территорий и общественных мест ручным и механизированным способом, осуществляется сбор и вывоз смета и твёрдых бытовых отходов специализированными лицензированными организациями. Об этом глава администрации Ялты Андрей Ростенко рассказал в программе "Актуальное интервью" в прямом эфире телеканала "Ялта-ТВ".

Он отметил, что проводится плановый уход за зелёными насаждениями – покос травы, стрижка газонов и кустарников, удаление аварийных деревьев. Выполняются работы по санитарной очистке проезжих частей и тротуаров дорог ручным способом, механизированная мойка дорожного покрытия улиц, очистка прилегающих к дорогам территорий, а также очистка подземных пешеходных переходов и остановочных павильонов по улицам города от объявлений, граффити и несанкционированной рекламы, очистка гранитного покрытия набережной. Ежедневно на уборку улиц региона выходит порядка 250 сотрудников, каждый день вывозится 15-20 кубических метров мусора.

"Мы улучшаем материально-техническое оснащение и повышаем заинтересованность работников при помощи выплат премий. При этом муниципальные службы сталкиваются с нехваткой рабочего персонала – так, в штате МКП "ДЭУ" из необходимых 429 человек набрано всего 250 человек, в МБУ "Зеленстрой" из необходимых 182 человек работают 113. Для уборки территорий нами были привлечены 50 студентов-волонтеров из Нижнего Новгорода, которым хочется выразить отдельную благодарность. Надеюсь, они не только работают, но и отдыхают и увезут из нашего региона только хорошие воспоминания", - сказал Андрей Ростенко.

Санитарный порядок и правила благоустройства в Ялтинском регионе поддерживаются также благодаря еженедельным рейдам по проверке наличия договоров на вывоз мусора у предпринимателей и ежедневным рейдам по выявлению и пресечению правонарушений в сфере торговли.

Как отметил Андрей Ростенко, в 2016 году с увеличением мусора город справляется лучше, чем в прошлом, соответственно ситуация с муниципальными службами будет постепенно улучшаться.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 2-08-2016, 18:47
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика