8 камер «Робот» установят для оперативного реагирования при возникновении лесных пожаров в Ялтинском регионе

В Ялте состоялось рабочее совещание, которое было посвящено обсуждению и разработке мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров и разрешению возможных чрезвычайных ситуаций, возникающих в пожароопасный период. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Первый заместитель директора ГБУ РК «Ялтинский горно-лесной природный заповедник» Александр Чернышов сообщил, что было организовано круглосуточное дежурство пяти пожарных автомобилей.

«В 2015 году было приобретено 80 ранцев и 45 раций, создано не менее 100 литров запаса горюче-смазочных материалов на каждую пожарную машину. Мы готовы в любую минуту предотвратить возгорание или его ликвидировать, ведь лес – это богатство нашего региона», - сказал Александр Чернышов.

Он также сообщил, что в настоящее время разработаны и утверждены графики и маршруты патрулирования лесного хозяйства. Специалистами проведено более 700 рейдов.

Заместитель начальника управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации города Ялты Андрей Гриб отметил профессиональную работу специалистов ГБУ РК «Ялтинского горно-лесного природного заповедника».

«На рабочем совещании мы обсудили важный вопрос, который поможет улучшить противопожарную организацию территорий. В текущем году планируется установка 8 видеокамер «Робот» по интеграции в систему «Безопасный город» для оперативного реагирования при возникновении лесных пожаров по Ялтинскому региону», - сообщил Андрей Гриб.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 4-08-2016, 15:47
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика