Украинский деятель Олег Царев, ничего не сделавший ни для Новороссии, ни для Крыма, – отхватил имение великого князя Михаила Романова

Бывший спикер парламента Новороссии, теперь ЛДНР, Олег Царев получил в пользование санаторий в Крыму.


Детский санаторий Ай Тодор – это бывшее имение великого князя Михаила Романова, имеющее статус памятника архитектуры регионального значения.

Семья Царева получила санаторий для «реконструкции и развития» в ноябре 2015 года. Вместе с самими корпусами Ай Тодора в собственность Цареву передан земельный участок площадью 2 гектара, пишет Экономическая правда.

По документам, с мая 2016 года по декабрь 2024 года инвестор обязуется выплатить государству 254 миллиона рублей налогов.

Проект по реконструкции и развитию санатория рассчитан на 7 лет. До 2022 года инвестор планирует потратить 220 миллионов рублей – в частности, будет построен новый четырехэтажный корпус, крытый бассейн и заменены коммуникации.

Санаторий расположен недалеко от Ялты, в 175 метрах над уровнем моря. Общая площадь территории «Ай Тодора» – более 6 гектаров, из них 5,9 занимает огромный парк. Санаторий может разместить 65 детей. На его сайте указано, что 50 коек бюджетные и 15 – коммерческие. По плану реконструкции и развития санатория, который будут выполнять Царевы, планируется оставить всего 10 бесплатных коек в год в течение срока окупаемости проекта.

РИА "Новый День"

Добавлено: 4-08-2016, 19:22
0
554

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика