Прокуратура Крыма запретила собирать деньги за проход к водопаду Учан-Су

Прокуратура Крыма запретила собирать деньги за проход к водопаду Учан-Су

Симферопольская природоохранная прокуратура запретила брать деньги за проход к водопаду Учан-Су. Ранее плата за проход взимались незаконно.


Цену в размере 60 рублей установило руководство «Ялтинского горно-лесного заповедника». Между тем, возможность взимания платы на особо охраняемых территориях предусмотрено только в отношении государственных природных заповедников и национальных парков, а у Учан-су такого статуса нет. В связи с этим вход к водопаду по решению прокуратуры теперь бесплатный.

Пользователи соцсетей обрадовались новости и предложили сотрудникам прокуратуры заняться и другими платными объектами: «Вопрос к надзорным органам: в Партените есть два объекта, через которые лежит путь к морю, но чтобы пройти на пляж, нужно заплатить в одном случае вход на территорию санатория Министерства обороны 60 рублей (никаких скидок никому), а в другом случае 300 рублей, правда здесь существует для крымчан-пенсионеров скидка 50%. А так, конечно, пляж бесплатный». Другие же не сомневаются, что отмена платы недолговременна: «Брали и будут брать , т.к надо власти имущей отстёгивать мзду ...в конвертиках».

Напомним, в начале августа природоохранная прокуратура Крыма отменить взимание платы за посещение парка «Харакский» в Гаспре (Большая Ялта). Установленная за вход плата противоречила требованиям законодательства.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-08-2016, 10:56
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика