Туристы жалуются на платный проезд к морю в Кацивели (ФОТО)

В начале месяца дорогу на пляж поселка Кацивели перекрыли воротами. Туристов, приезжающих на машинах, не пускают на пляж охранники. Они говорят, это частная собственность, пишет «Комсомольская правда». Однако за дополнительную плату охранники согласны пропустить отдыхающих.

Еще месяц назад к набережной можно было проехать, - рассказала  турист Алина Самойлова. - Затем люди в форме натянули трос и стали требовать со всех деньги, а теперь вообще установили ворота. Охранники посоветовали нам жаловаться на 102, при этом отказались представиться, назвать свое руководство и человека, который уполномочил их собирать с туристов деньги.

1Чтобы попасть на море, люди соглашаются платить вымогателям. Местные жители рассказали, что плата за проезд зависит от марки автомобиля – в пределах 200-500 рублей. В настоящее время набережная поселка заставлена машинными отдыхающих, которые не соглашаются платить вымогателям и идут на пляж пешком.

Поселковые власти знают о проблеме. Местных жителей возмущает наплыв машин и они просят ограничить движение транспорта.

Мне рассказывали об этой проблеме. Считаю недопустимым то, что за проезд к морю кто-то кладет деньги себе в карман, - говорит депутат Ялтинского горсовета Сергей Ефанов. - Надо провести расследование, поймать за руку и принять меры. Я считаю, что на набережной должна быть официальная муниципальная стоянка, деньги с которой будут поступать в бюджет и направляться на благоустройство поселка.

Добавлено: 5-08-2016, 13:46
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика