Прокуратура выявила махинации с денежными средствами потребителей воды в Большой Ялте

Прокуратура Ялты провела проверку деятельности противотуберкулезного санатория для взрослых «Сосняк» и выявила, что на протяжении 2014-2015 годов должностные лица здравницы занимались махинациями с деньгами, собранными с потребителей воды. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что на протяжении 2014-2015 годов должностными лицами санатория «Сосняк» осуществлялся сбор денежных средств от жителей пгт. Восход за предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению. При этом собранные средства в учетных документах бухгалтерии санатория не отражались и не приходовались, ими распоряжались должностные лица по своему усмотрению», – говорится в сообщении.

По предварительным данным, ущерб составляет свыше 300 тыс рублей, но в пресс-службе прокуратуры уточнили, что сумма будет уточняться.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ – использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 6-08-2016, 20:47
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика