Санаторий «Сосняк» незаконно брал плату за воду у населения

Согласно прокурорской проверке Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Противотуберкулезный санаторий для взрослых «Сосняк» было установлено, что на протяжении 2014–2015 годов должностными лицами санатория «Сосняк» осуществлялся сбор денежных средств от жителей пгт. Восход за предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению.


«При этом собранные средства в учетных документах бухгалтерии санатория не отражались и не приходовались, ими распоряжались должностные лица по своему усмотрению», - говорится в сообщении надзорного органа.

По предварительным данным, сумма ущерба составляет свыше 300 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан).

Ход расследования контролируется прокуратурой.

Добавлено: 8-08-2016, 10:14
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика