В Ялте назвали образцовые пляжи (ФОТО)

В ходе очередного рейда рабочая группа по мониторингу состояния пляжных территорий проверила пляжи Никиты, Массандры и центра города, сообщает пресс-служба горсовета Ялты.

На территории Никиты и Массандры в качестве положительных примеров комиссия отметила пляжи общего пользования ООО НИИ «Натуропатии и Фитотерапии» и пансионата «Прибрежный», где созданы комфортные условия для отдыха.

Эти пляжные территории оборудованы стационарными теневыми навесами, душами, кабинами для переодевания, действуют спасательные службы, медпункты, бесплатные туалеты, оборудованы бесплатные детские площадки, - подчеркнула председатель постоянного Комитета по вопросам курорта и здравоохранения Ялтинского горсовета Любовь Грибкова, добавив, что на этих пляжах действительно можно хорошо отдохнуть.

Все условия для комфортного отдыха обычных отдыхающих и людей с ограниченными физическими возможностями созданы на одном из самых популярных мест центра города – на «Массандровском» пляже. Здесь организован круглосуточный пляжный патруль всех восьми карт, работают медицинская и спасательная службы. Однако за границами этого пляжа картина оказалась не радужной.

Пляж, переданный в пользование ООО «Центр отдыха на воде», хотя и имеет разрешительную документацию, во время мониторинга находился в неудовлетворительном санитарном состоянии – на части его территории скопились кучи мусора и даже много битого бутылочного стекла, - возмутились члены рабочей группы.

На этом пляже всего одна кабинка для переодевания и отсутствуют туалет, душ и медпункт, отметили участники рейда. Не соответствуют нормам и две соседних карты, находящиеся в пользовании ООО «Мелеван».

Здесь полным ходом ведутся строительные работы, и в перспективе, возможно, на этом пляже будет очень даже хорошо. Однако пока - в самый разгар курортного сезона! - кроме кучи опилок и строительных принадлежностей тут ничего нет, - констатировали члены рабочей группы.

Отсутствие спасательной и медицинской службы, душа и туалета лишают отдыхающих безопасности и элементарных удобств, а единственная «кабинка для переодевания» в виде мешковины, натянутой на металлические штыри, представляет собой жалкое зрелище, отметила Людмила Грибкова.

1 of 15
Добавлено: 8-08-2016, 10:21
0
392

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика