В Крыму вынесли приговор фельдшеру, по вине которого умер мужчина

2 января этого года фельдшер скорой медпомощи Ялтинской станции экстренной медицинской помощи, находясь на суточном дежурстве, по телефону принял вызов от гражданки, которая сообщила об обнаружении в подъезде своего дома мужчины, который стонал и находился в состоянии алкогольного опьянения. Фельдшер не направил пострадавшему бригаду скорой помощи, а посоветовал женщине обратиться в другой орган. В результате мужчина скончался. Бригада скорой помощи, приехавшая по повторному вызову, констатировала смерть потерпевшего из-за переохлаждения.

Собранные следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении фельдшера по приему вызовов скорой медицинской помощи Ялтинской станции экстренной медицинской помощи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Крыму.

Суд приговорил подсудимого к лишению свободы условно сроком на 1,5 года и лишил права занимать определенный должности сроком на 2 года.

Добавлено: 9-08-2016, 11:40
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика