Октоберфест нагрянет из Мюнхена через Ганновер прямо в Ялту

Осенью на набережной Ялты устроят популярный немецкий фестиваль пива – Октоберфест.


Пивной праздник решили провести немецкие предприниматели из Нижней Саксонии. Мало того, что бизнесмены не побоялись санкций, так еще и надеются, что фестиваль в Ялте сможет укрепить добрососедские связи Германии и России. «Идея провести такое масштабное мероприятие в конце сентября именно в Ялте, в Крыму, появилась у нас неслучайно. Надеемся, что нам удастся посодействовать укреплению добрососедских отношений между нашими странами. Хочется верить, что, если первый фестиваль пройдет успешно, мы создадим добрую традицию проведения таких праздников в Ялте», – цитирует пресс-служба администрации Ялты консультанта международного торгового центра Петера Дена.

Для проведения праздника пива в Крым приедут немецкие музыканты и творческого коллективы, а также персонал с соответствующим опытом работы на подобных фестивалях.

Октоберфест – это самое большое народное гуляние в мире, на котором выпивается около 6 миллионов литров пива. Праздник проводится ежегодно в Германии, в Мюнхене, куда съезжаются около 7 миллионов человек из разных стран мира.

РИА "Новый День"

Добавлено: 10-08-2016, 10:47
0
370

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика