В Ялте возродили кинопоказы под открытым небом (ФОТО)

В Ялте появился первый дворовой кинотеатр под открытым небом, создание которого инициировал общественник, местный житель Игорь Красий. Накануне состоялось его торжественное открытие во дворе жилого дома на улице Московской, 25. На мероприятии присутствовал и глава городской администрации Андрей Ростенко.

Хотелось бы, чтобы этот положительный пример стал привычной практикой во всех наших дворах. Чтобы все районы города стали такими же ухоженными, красивыми, и, по возможности, с такими дворовыми кинотеатрами, – отметил глава администрации и подчеркнул, что если жители других районов захотят создать у себя во дворе такие кинотеатры, руководство города будет всячески им содействовать.

Жители района провели на заброшенной территории два субботника, очистили ее от строительного и бытового мусора и огородили забором. Специалисты восстановили экран и будку киномеханика, сообщили в пресс-службе администрации Ялты.

Серию летних кинопоказов открыла комедия Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Организаторы проекта планируют показывать кино не менее 3-4 раз в неделю до конца лета, и если будет возможность, в теплые дни осенью и весной. Начало сеансов – 20:00 (ориентировочно).

1 of 10
Добавлено: 10-08-2016, 10:53
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика