На набережной Ялты состоится фестиваль Октоберфест (ФОТО)

Осенью в курортной столице полуострова состоится немецкий фестиваль пива. Соответствующее предложение озвучили немецкие предприниматели из Нижней Саксонии во время встречи с руководством Ялты, сообщает пресс-служба администрации города.

Идея провести такое масштабное мероприятие в конце сентября именно в Ялте, в Крыму, появилась у нас неслучайно. Надеемся, что нам удастся посодействовать укреплению добрососедских отношений между нашими странами. Хочется верить, что, если первый фестиваль пройдет успешно, мы создадим добрую традицию проведения таких праздников в Ялте, - сказал член делегации, консультант международного торгового центра Петер Ден.

По его словам, проведение фестиваля будет способствовать укреплению связей между странами. Также немецкие делегаты предложили провести Октоберфест на набережной города.

Для проведения праздника пива мы видим привлечение в Крым персонала с соответствующим опытом, музыкантов и творческого коллектива из Германии. Но немцам было бы интересно познакомиться с крымскими национальными творческими коллективами, - отметил член делегации, руководитель кейтеринговой фирмы «Kasprzak» Йенс Каспарчак.

Глава администрации Андрей Ростенко пообещал приложить все усилия для реализации проекта и взял этот вопрос под личный контроль. По итогам встречи стороны подписали соглашение о намерении реализовать проект «Праздник пива».

Октоберфест – это самое большое народное гуляние в мире, на котором выпивается около 6 миллионов литров пива. Праздник проводится ежегодно в Германии, в Мюнхене, куда съезжаются около 7 миллионов человек из разных стран мира.

1 of 9
Добавлено: 10-08-2016, 10:58
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика