Ялту посетила делегация из Королевства Иордании

11 августа, в малом зале заседаний администрации города Ялты состоялась встреча руководства Ялтинского региона с гостями из Королевства Иордании, прибывшими в Республику Крым с официальным визитом.

Целью поездки делегации, в состав которой входят общественно-политические деятели Королевства Иордании, является изучение ситуации на полуострове, а также налаживание дружеских отношений с российской республикой.

А основными вопросами, которые обсуждались в ходе встречи, стали установление туристических связей между Ялтинским регионом и Иорданией, укрепление экономических отношений и возможность обучения иорданских студентов в крымских вузах. С ялтинской стороны в беседе приняли участие глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель городского совета Валерий Косарев и его заместитель Светлана Базилюк, заместители главы администрации города Ялты Елена Переверзева и Татьяна Кухтеева, депутаты Ялтинского городского совета Любовь Грибкова и Лери Сванидзе, а также представители общественных организаций Ялтинского региона. С иорданской стороны присутствовали председатель Общества иордано-российской дружбы Исса Даббах и его заместитель, а также заместитель председателя Клуба выпускников советских и российских вузов «Ибн Сина» адвокат Юсеф Хамдан, обозреватель газеты «Ар-Рай» Мухаммад Харруб, экс-председатель иорданского Профсоюза врачей Хасан Бадран, экс-председатель иорданского Профсоюза адвокатов Мазен Иршейдат и инженер, член Клуба выпускников советских и российских вузов «Ибн Сина» Халид Хаддадин.

Приветствуя гостей, Валерий Косарев отметил, что у Крыма и Иордании много общего. «У вас и у нас много солнца, поэтому Крым живёт курортным сезоном, а почти половину отдыхающих принимает Ялта». Он также остановился на исторических, политических, национальных и географических особенностях развития региона и выразил уверенность во взаимной пользе налаживания тесных контактов между Республикой Крым и Королевством Иордания. «Я уверен, что мы с вами продолжим дружбу – будем обмениваться туристами, молодёжными делегациями, совместно проводить спортивные и культурные мероприятия», – уточнил Валерий Косарев, а относительно введения со стороны Европы «санкций» заметил: «Мы их практически не видим, а за последние два года к нам уже приезжали десятки делегаций из разных стран, которые из первых рук, что называется, узнали об истинном положении дел на полуострове».

По мнению главы муниципального образования, Ялта для жителей других регионов и зарубежных стран интересна, прежде всего, своим санаторно-курортным комплексом. «У нас работают опытнейшие медицинские специалисты – настоящие профессионалы своей отрасли, и поэтому здесь можно не только хорошо отдыхать, но и квалифицированно поправить здоровье в профильных санаториях, специализирующихся на лечении сердечных и лёгочных заболеваний, а также верхних дыхательных путей», – подчеркнул Валерий Косарев и предложил гостям обратить внимание на возможность обучения студентов из Иордании в медицинской академии Крымского Федерального Университета.

От лица всей иорданской делегации её руководитель Исса Даббах поприветствовал ялтинцев и поздравил их с возвращением в Россию. Он отметил положительные изменения, которые произошли в Крыму за последние два года, поделился своим видением событий, происходящих на Ближнем Востоке, и поблагодарил россиян за их помощь братскому сирийскому народу в борьбе с терроризмом. А члены делегации особо отметили чёткие, своевременные и уверенные действия спецслужб России, предотвративших буквально накануне вылазку экстремистов с территории Украины.

Представители общественности Ялты подробно рассказали гостям о перспективах развития Ялты, о жизни простых людей, о реализуемых в городе социальных программах, об изменениях, произошедших за последние два года.

А председатель постоянного комитета городского совета по вопросам развития курорта и здравоохранения, внешне-побратимским связям и охране окружающей среды Любовь Грибкова в свою очередь поблагодарила членов иорданской делегации за визит: «Спасибо за время, которое вы нашли на приезд в наш замечательный город, за то, что поддержали выбор крымчан!». Она также подтвердила, что Ялта заинтересована в развитии туристических связей с Иорданией. «Хотелось бы предложить сотрудничество и пригласить ваших представителей к нам на туристическую ярмарку, которые в нашем городе проходят ежегодно. А если получим приглашение от вас, то можем также презентовать и свои туристические объекты», – заверила она и напомнила, что Ялта имеет большой опыт международного сотрудничества, в том числе и с 22 городами-побратимами в Европе, Китае и других странах мира.

По словам Любови Грибковой, Ялта с нетерпением ждет туристов и из Иордании. «А ещё лучше, чтобы и в вашей стране появился город – наш побратим!», – подчеркнула она.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 12-08-2016, 09:47
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика