Выставка уникальных автомобилей открылась на ялтинской набережной

Выставка уникальных автомобилей открылась на ялтинской набережной сегодня, накануне Дня города.


На ней представлена часть экспонатов будущего музея автомобильного искусства Ялты.

«Здесь можно увидеть только часть автомобилей, которые будут собраны в музее автомобильного искусства и робототехники Ялты, который сейчас создается», – пояснила организатор акции Надежда Олефир, уточнив, что сам музей планируется открыть к маю 2017 года в районе верхней станции канатной дороги «Ялта-горка», где сейчас готовятся стационарные павильоны.

По ее словам, все представленные экспонаты уникальны. «Наша автомастерская, которая расположена под Севастополем, представила только некоторые экземпляры, собранные ее специалистами», – отметила Олефир, уточнив, что мастера сами создают тему и дизайн авто и воплощают их в жизнь.

Она также сообщила, что уникальные автомобили, собранные мастерской «под заказ», уже участвовали во многих выставках, где, как правило, занимали призовые места. «Вот и после Дня города Ялта часть наших экспонатов отправится на выставку в Краснодар», – рассказала организатор.

Основатель компании, которая занимается изготовлением на заказ автомобилей, дизайнер-конструктор Алексей Пляшко со своей стороны добавил, что основной тематикой ялтинской выставки стали «мускул-кары». «Эту технику, которая, что называется, «рычит и быстро едет», люди знают по фильмам», – пояснил он и пообещал, что и «на подходе» у мастеров есть автомобили, полностью сделанные своими руками, которые «никого не оставят равнодушными».

По словам дизайнера, представленные на выставке 8 машин стали своего рода презентацией запланированного музея. «В музее вначале можно будет увидеть от 15 до 20 авто, но с каждым годом будем наращивать их количество и доведем число экспонатов до 50, а то и 100», – пообещал Пляшко, заверив, что это будут лучшие образцы автомобилестроения в мире.

При этом, уточнил он, в экспозиции будущего музея будут представлены и ретроавтомобили – «Победа», ГАЗ-20 «Волга» и другие. «Их надо восстанавливать, чтобы молодое поколение знало, как у нас все начиналось», – пояснил Пляшко.

Крыминформ

Добавлено: 13-08-2016, 19:39
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика