В Никитском ботсаду откроют «Цветочный калейдоскоп»

16 августа в Никитском ботаническом саду решили торжественно отметить цветение растений последнего месяца лета. Директор НБС ННЦ РАН, доктор сельскохозяйственный наук Юрий Плугатарь расскажет гостям о сегодняшнем дне Сада, а специалисты-кураторы цветочных коллекций поведают немало интересного о гибискусах, каннах, лагрестремии, олеандре, которые представлены сейчас во всей красе. Об этом сообщает пресс-служба НБС.

«Цветы – это всегда праздник, - говорит Юрий Плугатарь. – И потому администрация Сада решила порадовать посетителей ещё одной уникальной возможностью – в этот день на нашей знаменитой Летней эстраде, где, по преданиям, когда-то танцевала сама Галина Уланова, состоится концерт единственной в России Детской государственной филармонии, лауреата международных конкурсов и фестивалей ансамбля танца «Улыбка» (г. Екатеринбург Свердловской области). Для юных артистов мы подготовили сюрприз – все они побывают в Музее Никитского сада и поучаствуют в приключенческом квесте. А в качестве приза увезут на Урал семена пальмы для выращивания в кадушках. Этот год был примечателен тем, что мы высадили новый пальмарий из 700 пальм восьми видов. В одной из таких посадок у нас участвовали дети «Артека». Надеюсь, что и уральские ребятишки посадят и успешно вырастят у себя дома наши пальмы, которые у многих народов символизируют победу, мир, торжество».

В рамках продолжения проекта «Модные сезоны в Никитском саду» вслед за королевой трикотажа Ларисой Селяниной, которая представила свои модели на открытии выставки клематисов, новую коллекцию эко-одежды покажет модельер Христина Водолей (г. Москва).

«Моя авторская одежда – мягкая, комфортная и, главное, экологически чистая, – рассказывает Христина. – Она как будто связана с воздухом и самой природой одной неразрывной нитью. А поскольку лето словно создано для свободы, то и крой у моей коллекции – лёгкий, летящий. Надеюсь также, что модницы по достоинству оценят натуральность пастельных тонов выбранных для платьев тканей. Я счастлива, что могу представить свои работы именно в Никитском саду, где так привольно, всё цветёт, и всем нам остаётся только вдыхать чудесные ароматы, задерживать дыхание, восхищаться красотой и удерживать в себе это волшебное состояние счастья, чтобы помнить его потом всю жизнь».

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 13-08-2016, 19:46
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика