Прокуратура признала незаконной платность посещения Ялтинского заповедника

В ходе проверки Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что приказом директора ГБУ РК Ялтинского горно-лесного природного заповедника утвержден прейскурант цен на услуги, связанные с посещением и проведением экскурсий на территории заповедника.

По данным прокуратуры РК, была установлена плата в размере от 60 до 200 рублей за посещение 23 природных достопримечательностей, среди которых зубцы Ай-Петри, пещеры Трехглазка, Ялтинская и Геофизическая, водопады Учан-Су и Серебряные струи и других.

Вместе с тем нормами законодательства ограничение доступа к природным объектам не связывается с необходимостью внесения соответствующей оплаты. Платность может вводиться только за предоставление услуг. С учетом того, что деятельность, определенная как «посещение экологического объекта», «пользование рекреационным благоустройством», не связана с исполнением задания заказчика, которым выступает посетитель (турист), то есть не является отношениями по предоставлению услуг, - уточнили в пресс-службе.

Прокурор внес на приказ «Об утверждении прейскуранта цен на платные услуги, оказываемые ГБУ РК «Ялтинский горно-лесной природный заповедник» связанные с посещением и проведением экскурсий на ООПТ» протест. Ведомство контролирует рассмотрение акта реагирования.

Добавлено: 15-08-2016, 13:45
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика