В Ялте бесплатно прививают от бешенства кошек и собак

В Ялте прививают кошек и собак от бешенства: вакцина предоставляется бесплатно.


С начала 2016 года в Ялте животные покусали 114 человек. Все пострадавшие прошли курсы по профилактике бешенства. Человек может заразиться этой опасной болезнью от животных, обычно это происходит при укусах, когда вирус, содержащийся в слюне, проникает в рану, а затем по периферической нервной системе попадает в центральную.

Первые клинические признаки болезни почти всегда проявляются в месте укуса в виде зуда и боли. Больные испытывают беспричинный страх, тоску, тревогу, повышение чувствительности к звуковым и световым раздражителям, отмечается незначительное повышение температуры. При несвоевременном оказании медицинской помощи человек погибает.

Единственным действенным способом профилактики бешенства среди животных и недопущение возникновения его у людей является профилактическая вакцинация животных. С начала года специалистами ГБУ РК «Ялтинский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр» против бешенства было привито 2300 собак, это 80% от запланированного поголовья на 2016 год.

Домашние животные заражаются бешенством от диких – в Крыму это чаще всего хорьки и лисы, заходящие в населенные пункты в поисках пищи. Среди домашних животных бешенство на территории городского округа Ялта в текущем году не регистрировалось.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-08-2016, 13:59
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика