Жители Урала решили оставить Ялту без пива и немцев

Общественники Екатеринбурга собирают подписи на запрет в Ялте пивного фестиваля «Октоберфест».


Популярный пивной праздник в Ялте решили провести немецкие предприниматели из Нижней Саксонии. Жителям Екатеринбурга такая инициатива пришлась не по душе: они уже начали кампанию, направленную против проведения в Ялте «Октоберфеста». Петицию на сайте Change.org уже подписали около 500 человек.

«Под предлогом того, что мероприятие якобы улучшит дипломатические отношения России и Германии, в нашей стране хотят устроить легализованную общенародную пьянку, и к тому же назвать это «праздником». Против данного решения должен выступить Минздрав, ведь его прямая обязанность – защита здоровья людей», – заявляют авторы петиции.

Борцы за трезвость выдвинули ряд требований: : администрация Ялты должна отменить Октоберфест. (даже если его название будет изменено), министерство здравоохранения России должно «пожурить» ялтинские власти, правоохранители должны рассказать всем, «как плохо пить пиво». Не менее интересную задачу общественники поставили и перед прокуратурой Крыма: «разобраться, на каком основании власти Ялты принимают решения, подвергающие опасности здоровье граждан». А вот министерство иностранных дел попросили прокомментировать, насколько «фестиваль пива Октоберфест, проведенный на территории России, способствует улучшению дипломатических отношений России и Германии, если граждане Германии, приехав в Россию на этот «фестиваль», превратят улицы г Ялта в общественный туалет, как они обычно делают это во время Октоберфеста у себя в стране».

Как сообщал NDNews, популярный немецкий фестиваль пива – Октоберфест пройдет осенью на набережной Ялты.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-08-2016, 14:02
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика