Реконструкция набережной Гурзуфа обойдётся в 2 млрд рублей

Проект реконструкции набережной Гурзуфа ещё не включён в Федеральную целевую программу, но правительство Крыма совместно с Ростуризмом РФ делают всё необходимое, чтобы он туда вошёл.


Об этом журналистам после заседания рабочей группы по созданию туристического кластера «Гурзуф» сообщил заместитель Председателя Совета министров Олег Казурин.

«Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма» включает в себя энное количество мероприятий, которое уже расписано в Российской Федерации. Что касается набережной Гурзуф. Эта строка ещё не включена в ФЦП, но по рекомендации Ростуризма РФ, по указанию главы Республики Крым Сергея Аксёнова мы приступили к предварительной проработке этого вопроса. То есть мы сейчас на заседании рабочей группы, которое проводилось в очередной раз, совместно с руководителями Ростуризма РФ, проработали те рабочие моменты, которые необходимо учесть, чтобы сформировать техническое задание на данную работу», - сказал Казурин.

По его словам, техническое задание должно быть представлено в конце сентября этого года в Ростуризм РФ и при его согласовании Совмин будет просить Правительство РФ о том, чтобы Крыму сформировали мероприятия ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» и включили туда реконструкцию набережной Гурзуфа.

Как добавил вице-премьер, предельная стоимость объекта по сегодняшним подсчётам должна составлять не менее 2,2 млрд рублей. «Если говорить о проектных работах, которые мы должны сделать до апреля следующего года они будут составлять около 250 млн рублей», - отметил Казурин и добавил, что эти средства будут из бюджета Республики.

Он также сообщил, что проектировка затрагивает вводную часть, набережную, подпорные стены, все сети, которые существуют и проходят под набережной и находятся на набережной, а также парковочные места и социальные объекты.

По словам Казурина, к 2018 году набережная Гурзуфа заметно преобразится, став красивой и привлекательной как для крымчан, так и для туристов, однако для этого ещё предстоит провести большую работу. Казурин отмечал, что «это должен быть красивый проект, в результате которого у нас будет хорошая пляжная карта, шикарная набережная с красивыми инфраструктурными объектами и с инвестобъектами, которые будут полностью обеспечивать инвестпривлекательность данной территории. Также будут восстановлены и реконструированы коммуникационные сети, которые идут под набережной, будет сделано благоустройство парковой зоны 0,6 га. После этого мы уже дойдём до очистных сооружений. Они не входят в ФЦП, но у нас есть собственные программы, благодаря которым мы их восстановим. По моему мнению, это будет одна из лучших набережных, которые есть в Республике Крым».

КИА

Добавлено: 23-08-2016, 09:06
0
431

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика