В Ялте телефонный мошенник обогатился на 5 миллионов рублей

Обвиняемый звонил ялтинцам, представлялся следователем правоохранительных органов и требовал деньги за непривлечение к уголовной ответственности родственников, якобы причастных к совершению противоправных действий. По данным прокуратуры РК, в общей сложности мошенник таким способом обманул 78 граждан.

Прокуратура Ялты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Новосибирск. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) ч. З ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. З ст. 30 ч. З ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере), - говорится в сообщении пресс-службы.

В прокуратуре также сообщили, что жертвами преступных действий телефонного мошенника стали 78 человек, а общая сумма денежных средств, которыми он завладел преступным методом, достигла почти 5 миллионов рублей. Уголовное дело направлено городской суд Ялты.

Добавлено: 23-08-2016, 13:57
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика