Поврежденную оползнем трассу в Массандре восстановят к осени

В пресс-службе ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» сообщили, что участок трассы Симферополь-Ялта, пострадавший из-за схода оползня, будет восстановлен к началу сентября этого года.

Ведутся работы по ликвидации просадки. Предварительный срок окончания работ и восстановления движения на данном участке – 01.09.2016, – говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что предпринимаются следующие меры для устранения последствий ЧП: установлено ограждение аварийно-опасного участка дороги; организован поверхностный водоотвод; произведена очистка прямоугольной трубы под дорогой для пропуска ливневых вод; разрабатывается проектное решение по восстановлению земляного полотна и дорожного покрытия для обеспечения безопасности движения. Кроме этого, для восстановления устойчивости земляного полотна будут осуществлены противооползневые мероприятия.

Напомним, в августе текущего года в районе Массандры сошел оползень. В связи с этим трассу Ялта-Симферополь закрыли для грузового транспорта. В настоящее время перекрыто движение по одной полосе из трех. По словам главы администрации Ялты Андрея Ростенко, причиной провала дороги стали сильные дожди, из-за которых произошло переувлажнение участка грунта, что привело к его проседанию и разрушению полотна дороги.

Добавлено: 24-08-2016, 09:22
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика