Открытие детских садов в Ливадии и Кацивели позволит сократить очередь в дошкольные учреждения Южнобережья

Открытие детских садов в Ливадии и Кацивели позволит сократить очередь в дошкольные учреждения Южнобережья

Открытие двух детских садов в Ливадии и Кацивели позволит сократить очередь в дошкольные учреждения Большой Ялты на 240 мест.


Об этом шла речь в ходе рабочей поездки главы Республики Крым Сергея Аксёнова в поселки Южного берега Крыма.

В рамках поездки Аксёнов торжественно открыл после капитального ремонта корпус Симеизского учебно-воспитательного комплекса. «Знаковое событие для любого населенного пункта Крыма – открытие детского сада. Думаю, что это радость и родителям, и детям. Хочу сказать большое спасибо коллективу, который трудился над восстановлением этого детского сада, той команде, которая провела ремонтные работы. Часть средств была выделена из республиканского бюджета – 37 млн рублей, а также из городского – 13 млн рублей. Постараемся продолжить данную практику в таком славном регионе, как Ялта», – сказал глава Крыма.

В Ливадии Аксёнов осмотрел помещения и прилегающую территорию дошкольного образовательного учреждения «Ливадийский учебно-воспитательный комплекс». Этот детский сад будет сдан в эксплуатацию 7 сентября. «Садики в этих поселках полностью решат проблемы с очередью. Детские сады дают жизнь каждому поселку – и рабочие места появляются, и родители могут определить своих детей в группы и заниматься своими делами, а дети, тем временем, будут получать хорошую подготовку», – отметил Аксёнов.

По словам главы администрации Ялты Андрея Ростенко, введение в эксплуатацию двух детских садов позволит сократить количество мест в очереди по Южнобережью на 240 мест. «На данный момент у нас порядка трех перспективных детских садиков находится в работе. По одному готовится тендерная документация на проведение капремонта, по другому – подготовка проектной документации находится на завершающей стадии, третий – в стадии проектирования. На следующий год будем совместно с Советом министров прорабатывать еще одну программу по строительству новых детсадов. Если мы будем вводить каждый год один-два детских сада, то в ближайшие несколько лет фактически решим проблему. У нас уже сокращена очередь на 500 человек за два года», – заключил Ростенко.

По словам Аксёнова, в вопросе ликвидации очереди в дошкольные учреждения правительство отдает приоритет Симферополю и Ялте. «В следующем году мы постараемся сократить очередь в Ялте, а может и решить проблему полностью. Из федерального бюджета республике будет выделено в общем 2,5 млрд рублей, и в первую очередь приоритет будет отдан Симферополю и Ялте», – подытожил Аксёнов.

Крыминформ

Добавлено: 25-08-2016, 09:05
0
344

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика