Ялтинские депутаты не согласились с вырубкой кипарисов для расширения дороги

Ялтинские депутаты не согласились с вырубкой кипарисов для расширения дороги

Ялтинские депутаты отказались назначать публичные слушания по проекту реконструкции участка одной из городских улиц, предусматривающему вырубку зеленых насаждений.


Соответствующий проект, подготовленный департаментом по вопросам ЖКХ администрации Ялты, был снят с рассмотрения на очередной сессии городского совета.

«Согласно проекту реконструкции объекта капитального строительства «Участок дороги в районе дома №11 по улице Садовой в городе Ялта», предполагается спил достаточно больших – вековых – кипарисов», – сообщил председатель городского совета Валерий Косарев, пояснив, что за счет этого планируется расширить проезжую часть дороги в этом месте.

По его словам, в городской совет уже поступили обращения с подписями десятков ялтинцев, проживающих на улице Садовой, которые возражают против реализации такого проекта. «Поэтому предварительно этот вопрос необходимо обсудить с жителями именно этого микрорайона, – отметил Косарев. – Хотя, по нашему мнению, такое расширение дороги проблемы постоянных заторов в этом месте не решит, но возмущение местных жителей гарантировано».

В то же время председатель горсовета согласился, что, возможно, и дорогу на улице Садовой надо расширять, и движение транспорта там упорядочивать. «Но не в ущерб охране природы», – подчеркнул Косарев и пообещал, что «этот вопрос будет в стадии дальнейшего изучения».

Крыминформ

Добавлено: 26-08-2016, 09:10
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика