На набережной Ялты хотят играть на трубе и баяне, а также читать стихи

На набережной Ялты хотят играть на трубе и баяне, а также читать стихи

На рассмотрение Общественного совета, функционирующего при управлении культуры администрации Ялты, поданы заявления от девяти артистов, пожелавших выступать на набережной.


Напомним, согласно постановлению властей южнобережного города, уличные артисты должны выступать в строго отведенных местах. Кроме того, чтобы получить разрешение на выступление артист должен заранее подать заявку в управление культуры города.

«Все девять заявлений зарегистрированы в установленном порядке. Разрешения выдадим в последний день месяца, в соответствии с регламентом о выдаче согласований», - отметила в интервью Ялта-24 руководитель департамента культуры города Лариса Ковальчук.

Артисты, подавшие заявки, представляют разные направления, но в основном это инструменталисты. Так, к примеру, есть баянист, трубач, а один мужчина хочет читать стихи.

Лариса Ковальчук также выразила удивление, что подано лишь девять заявок. «Просто у нас уже была такая практика. В месяц к нам поступало по 40 заявлений. Это тяжелый кропотливый труд, ведь артистов не только нужно прослушать, а еще и оформить все документально. Этот процесс занимает много времени. Сейчас так мало заявок, видимо, потому что уже заканчивается сезон», - заметила она.

КИА

Добавлено: 29-08-2016, 09:24
0
373

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика