Ростенко рассказал, что ждет отдыхающих в Ялте осенью

Приближается «бархатный сезон» - любимая пора для многих туристов и отдыхающих. По словам главы администрации Ялты Андрея Ростенко, на данный момент в объектах размещения региона отдохнули более 260 тысяч человек. По его словам, этой осенью ожидается 5-10%-ый прирост числа отдыхающих по сравнению с аналогичным периодом года ранее.

Сегодня в Большой Ялте функционируют 135 объектов размещения, некоторые из них переходят на новый уровень обслуживания. Так, один отель уже начал работать по системе «Все включено», отметил он.

Я также доволен ситуацией с пляжами. По имеющейся в администрации города Ялты информации, по состоянию на 23 августа количество пользователей пляжей, получивших документ о соответствии пляжа требованиям санитарного законодательства и акт технического освидетельствования пляжа, составляло 70. Из них: лечебных пляжей – 32, детских пляжей – 4, пляжей общего пользования – 34. Вход на пляжи общего пользования свободный, – подчеркнул Ростенко.

Также власти Ялты планируют расширить рамки курортного сезона за счет культурно-познавательного и событийного туризма, сообщили в пресс-службе администрации города.

Запланированные на осень мероприятия:

6-11 сентября – VII Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»;

9-11 сентября – Джазовый карнавал. Место проведения - набережная имени Ленина;

13-16 сентября  - Детско-юношеский фестиваль искусств «Бархатные встречи». Место проведения - санаторий имени Кирова, Дом-музей Чехова;

17 сентября – гастрономический фестиваль «TASTE CRIMEA». Место проведения – набережная бара Octopus;

17-18 сентября – 4-й открытый Крымский фестиваль детского и молодежного творчества «Симеиз встречает друзей»;

22 сентября - 1 октября - I Международный конкурс профессиональных камерных оркестров «Крымская лира 2016»;

23-24 сентября - II Республиканский конкурс вокального исполнительства «Mezza voice»;

30 сентября - 5 октября - I Ялтинский Международный кинофестиваль «Евразийский мост».

Мы готовим множество сюрпризов для гостей и жителей нашего региона. Хочется, чтобы наши курорты привлекали туристов не только воздухом, морем и красотами, но и разнообразной культурной программой, – подытожил Ростенко.

Добавлено: 30-08-2016, 08:58
0
458

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика