В Ялте 75-летний мужчина совершил акт самосожжения – чиновники уничтожили его бизнес

75-летний житель Ялты Александр Стрекалин совершил акт самосожжения. Мужчина доставлен в реанимацию, за его жизнь борются врачи.


Ялтинец поджег себя в знак протеста против закрытия его кафе. «У нас долгосрочный договор на эту землю, мы платим все налоги, поэтому считаем, что наше кафе пытаются закрыть незаконно. Он (Стрекалин) неоднократно пытался найти компромисс с нынешним руководством администрации Ялты, но безрезультатно. Александр пришел в отчаяние, и когда пришли сносить кафе, поджег себя», – цитирует «Комсомольская правда» родственника Стрекалина Мустафу Селямиева.

В прокуратуре Крыма уже заявили, что проведут проверку соблюдения требований федерального законодательства при демонтаже кафе «Хоттабыч», будет дана оценка действиям работников администрации при принятии решений и работе по демонтажу.

Речь идёт о кафе «Хоттабыч» на ялтинском пляже «Приморский». Оно оформлено на индивидуального предпринимателя – супругу Александра Стрекалина. Работы по демонтажу начались 2 августа, поскольку закончились договоры аренды, и никаких оснований для нахождения кафе на пляже по утверждению властей не оставалось. Пожилой мужчина просил главу администрации Ялты разобраться в сложившейся, по его мнению, несправедливой ситуации. «Я покончу с собой методом самосожжения. Я достаточно волевой человек, мне ничего другого не остается сделать, чтобы защитить свою семью», – заявлял ялтинец на оперативно-хозяйственном совещании, на котором присутствовал и глава Ялты Андрей Ростенко.

РИА "Новый День"

Добавлено: 3-09-2016, 09:12
0
498

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика