«Массандра» договорилась на ВЭФ о поставках вина в Казахстан

Российская компания «Массандра» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) договорилась о поставках вина в Казахстан.


Они могут начаться в течение ближайших двух недель, сообщила в субботу по телефону корреспонденту ТАСС гендиректор предприятия Янина Павленко.

«(На Восточном форуме - прим. ТАСС) был подписан контракт с Казахстаном, мы ждем согласования на контракте управляющего делами президента РФ», - сказала она.

Отвечая на вопрос, когда могут начаться поставки крымского вина в эту страну, Павленко ответила: «Я думаю, через пару недель, не более. Как только будет готова продукция».

Также в рамках ВЭФ «Массандра» договорилась о новых поставках вина в Китай, куда с середины июля впервые после воссоединения Крыма с РФ компания начала отправлять продукцию. При этом Павленко не уточнила, с кем именно в Казахстане и Китае заключены соглашения, объяснив это тем, что «Массандра» находится под санкциями, и разглашение данной информации может навредить партнерам. «Не важно, с кем заключен контракт, важно, что мы работаем и будем работать дальше, несмотря ни на что», - сказала Павленко.

Кроме того, добавила она, на форуме «Массандра» провела переговоры с дальневосточными покупателями и рассчитывает в ближайшее время открыть для себя и этот рынок. «Мы очень заинтересованы в Дальнем Востоке. Из того, что мы увидели в магазинах Дальнего Востока, мы сделали вывод, что продукция нашего предприятия может быть очень востребована, провели переговоры и надеемся в ближайшие дни подписать контракт с дальневосточными партнерами на поставку на Дальний Восток нашей продукции», - сказала Павленко.

В целом она отметила,что ВЭФ для «Массандры» прошел «очень продуктивно», виноделы компании «завели много партнерских отношений и с Кореей, и с Китаем».

СПРАВКА. ФГУП "ПАО «Массандра» - старейшее винодельческое предприятие, расположенное в поселке Массандра в Крыму, крупнейшее в РФ по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Крупнейшая в мире коллекция вин предприятия, насчитывающая около миллиона бутылок, занесена в Книгу рекордов Гиннесса. После вхождения Крыма в состав России «Массандра» перешла в ведение Управления делами президента России. Кроме Китая и ряда российских регионов, «Массандра» экспортирует свою продукцию в Республику Беларусь.

Добавлено: 4-09-2016, 10:44
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика