Кафе на Приморском пляже Ялты демонтируется на законных основаниях, - Паюк

Заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк прокомментировал ситуацию, связанную с демонтажем объектов на территории Приморского пляжа, в результате чего один из владельцев кафе облил себя бензином и поджег.


По словам Паюка, на территории Приморского пляжа длительное время работали нестационарные объекты торговли, которые в своё время были там установлены, в соответствии с различными документами.

«В 2015 году, в соответствии с законодательством, которое приняла Республика Крым, договора, которые существовали ранее у предпринимателей, прекратили своё существование, однако, в связи с принятием законодательных актов Госсоветом, эти договора были продлены до октября 2015 года. То есть, Государственный совет Крыма дал возможность доработать, и потом привести всё это в соответствие», - подчеркнул Паюк.

Он также обратил внимание, что в 2016 году все предприниматели были предупреждены о том, что действие договоров закончено, на пляже работает управляющая компания города, «и поэтому были предложения к тем, у кого нет права собственности на объект, либо договоров аренды земли, освободить или демонтировать свои объекты, в связи с прекращением договоров».

«Ряд предпринимателей добровольно это сделали, ряд объектов были демонтированы силами управляющей компании, - отметил Паюк. - Что касается объекта индивидуального предпринимателя Селямиевой (кафе «Старик Хоттабыч» - ред.), то она отказалась добровольно демонтировать свои объекты, после чего комиссие по демонтажу самовольно установленных объектов, которая создана в Ялте в соответствии с постановлением Совета министров Крыма, были составлены соответствующие акты о выявлении этих объектов. Это было сделано 27 апреля 2016 года», - сказал замглавы администрации.

По словам Паюка, эти акты, в соответствии с постановлением Совета министров, были направлены в комиссию Совета министров, которая принимает решение о демонтаже либо об отказе в демонтаже, либо принимает ещё какое-либо другое решение.

Комиссией Совета министров 18 июля 2016 года было принято решение о демонтаже этих двух объектов.

«Соответственно, ИП Селямиева была надлежащим образом уведомлена о том, что будет производиться демонтаж этих объектов. Они попытались обжаловать эти объекты, однако определением Арбитражного суда Республики Крым 25 июля 2016 года им было отказано в удовлетворении ходатайства о признании незаконными действий комиссии Совета министров. После этого они снова были предупреждены о том, что будет производиться демонтаж и управляющая компания начала демонтаж 2-4 августа 2016 года. Часть демонтажа была произведена. Затем, по просьбе Селямиевой, демонтаж был приостановлен: она сказала, что они своими силами будут демонтировать оставшуюся часть конструкций. Они там какое-то время что-то срезали, вывозили свои объекты, однако потом сказали, что это всё незаконно и отказались демонтировать. В связи с этим они были предупреждены о том, что 2 сентября будет произведён демонтаж оставшейся конструкции. Они были уведомлены в присутствии сотрудников полиции», - подчеркнул Паюк.

Иван Паюк отметил, что «утром 2 сентября управляющая компания приступила к демонтажу. Было выставлено оцепление полиции. Когда производился демонтаж, Стрекалин – муж Селямиевой прошёл через оцепление, вышел в парковую зону за территорией пляжа. Через какое-то время, метрах в 60-ти от оцепления сотрудников полиции увидели языки пламени, и сотрудники полиции тут же бросились – потушили при помощи граждан. Была вызвана «скорая помощь», которая оказала пострадавшему помощь и отвезла его в больницу. В настоящее время он находится в реанимационном отделении горбольницы».

Замглавы администрации Ялты ещё раз отметил, что уведомляли индивидуального предпринимателя в письменной форме, что касается её заявлений о том, что договор аренды продлён до 2018 года, Паюк подчеркнул, что «документов этих никто не видел».

«У всех предпринимателей, которые работали на пляже, договора закончились в 2014 году. После этого были внесены изменения в закон Республики Крым, в соответствии с которыми действие договоров было продлено до октября 2015 года. Предпринимателям всё это объявили: работайте до октября 2015 года», - обратил внимание Паюк.

По его словам, на сегодняшний день на территории Приморского пляжа остался объект ИП Селямиевой и ООО КПД «Бест» (но они добровольно производят демонтаж).

Иван Паюк высказал глубокое сожаление о сложившейся ситуации и пожелал Стрекалину скорейшего выздоровления.

Как сообщалось ранее, 2 сентября бывший зампред горисполкома Ялты, супруг владелецы кафе «Старик Хоттабыч» на Приморском пляже Александр Стрекалин облил себя бензином и поджег.

КИА

Добавлено: 4-09-2016, 10:45
0
510

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика