На сентябрь в Никитском ботсаду приходится цветение абелии, бругмансии и роз

Прогулки по паркам Никитского ботанического сада в сентябре никого не оставят равнодушными, обещают в ботсаду.


Ведь кроме душистой абелии с её колокольчатыми бело-розовыми цветами и бразильской гостьи бругмансии ароматной с цветами длиной почти в 30 сантиметров, гостей неизменно радуют безвременники, красочными группами украшающие многие уголки Сада.

«Но больше всего, - комментирует заведующая экскурсионным отделом Людмила Аксёнова, - впечатляют посетителей наших парков в сентябре различные деревья. Совершенно необыкновенно, ярко и празднично, выглядит листва фисташки туполистной и фисташки китайской. Изумляют посетителей плоды глицинии в виде «замшевых» бобов изящной формы, которые иногда висят на лиане вместе с единичными гроздьями голубых цветов. Очень эффектны плоды айланта, их роскошные розово-красные грозди напоминают плоды ясеней. И, конечно, мы всем рекомендуем взглянуть на боярышник Поярковой, который растёт в Нижнем парке. Это очень редкое растение, которое в природе можно встретить лишь в Крыму, на горе Карадаг. Именно учёные Никитского ботанического сада занимаются его сохранение и размножением. И как раз в сентябре кусты боярышника буквально унизаны очень крупными ярко-жёлтыми блестящими плодами».

Не менее любопытно взглянуть в сентябре и на коллекцию дубов Никитского сада, в которой собраны более двадцати видов: дуб каменный, дуб траволистный, дуб пробковый, дуб пушистый, дуб каштанолистный и дуб крупноплодный, дуб багряный и дуб австрийский… Кстати, старейший экземпляр австрийского дуба посажен в НБС ещё в 1828 году и встречает гостей сразу у центрального входа в парк.

Также Никитский сад продолжает свою культурную программу и приглашает всех на концерт Константина Фролова и Веры Петровской, который пройдёт на Летней эстраде 6 сентября. Начало – в 17 часов. Вход свободный, по билетам в Сад.

Добавлено: 4-09-2016, 18:08
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика