Ялтинской школе №9 подарили российский 3D-принтер

По инициативе Ялтинского местного отделения "Молодой Гвардии Единой России" и русского ученого, бывшего ученика "девятки", ялтинской школе, первой в Крыму, подарили принтер, печатающий трехмерные предметы из пластика.

Как рассказали на презентации, принтер "Picaso" – разработка отечественных ученых. Он предназначен для занятий по информатике, черчению или химии. С помощью 3D принтера можно изготовить объемные детали, частицы и предметы.

Педагогам и школьникам также рассказали о возможностях чудо техники и продемонстрировали, как она работает. Буквально за полчаса принтер напечатал модель шахматной фигуры – пешки. На создание более сложной пластиковой модели принтеру потребуется от 4 до 6 часов.

Принцип действия 3D принтера заключается в последовательном наложении тончайших слоев расходного материала (пластика, или металлической пудры и так далее). Слой за слоем создается физический объект. При этом стоит отметить, что такая технология изготовления моделей отличается высокой скоростью. Кроме этого принтер абсолютно лишен так называемого "человеческого фактора". То есть машина не совершает ошибок, благодаря чему изделия получаются абсолютно точными и идентичными оригиналу.

Помимо самого принтера школе подарили и расходный материал – 10 бобин тонкого пластика, которого хватит как минимум до конца этого учебного года.

Как рассказала руководитель Ялтинского местного отделения "Молодой Гвардии Единой России" Ани Саргсян, этот подарок – первый шаг. В дальнейшем такие принтеры появятся и в других школах города.

Куратор направления "Общественное развитие" в местном отделении "Молодой Гвардии Единой России" Александр Оганезов подчеркнул, что наличие такой техники в школе позволит этому образовательному учреждению войти в тройку лучших школ Крыма.

В свою очередь, начальник Управления образования администрации города Ялты Ренард Кутковский поблагодарил молодогвардейцев и спонсоров за столь ценный подарок и отметил, что этот принтер открывает перед школой, ее учениками и педагогами огромные возможности.

Для чего школе нужна такая техника и как ее будут использовать рассказал директор ЯУВК "Школа-лицей №9" Юрий Соловей.

"В нашей школе обучается огромное количество талантливых учеников, поэтому, во-первых, мы планируем использовать этот принтер для написании научно-исследовательских работ. Затем попробуем применить его для создания различных моделей для уроков физики, химии, биологии, геометрии и т.д. Наши учителя и учащиеся заинтересовались новой техникой, так что будем активно внедрять ее в учебный процесс", - уточнил директор школы.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 7-09-2016, 10:49
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика