Крымская «Массандра» закупает виноматериалы в Москве

Массандра заключила договор с московской фирмой на закупку вакуум-сусла виноградного белого.


Недавно крымские вина получили статус «вин с защищённым географическим указанием». Это означает, что вино произведено из винограда, выращенного в определенном регионе – например, только на Крымском полуострове. Тем не менее, крымские винодельческие предприятия продолжают покупать виноград и виноматериалы, произведенные отнюдь не в Крыму.

Завод шампанских вин «Новый Свет» купил партию винограда, выращенного в Темрюкском районе Краснодарского края. Теперь на сайте госзакупок РФ опубликован договор между ГУП Производственно-аграрное объединение «Массандра» и московским ООО «Юникорк-М». «Массандра» покупает вакуум-сусло виноградное белое, другими словами, концентрированный виноградный сок. Количество поставляемого товара составляет 10,64 т.

«Юникорк-М» зарегистрировано в Москве в апреле нынешнего года, основным видом его деятельности является «деятельность агентов по оптовой торговле промышленными и техническими химическими веществами».

В прилагаемой к договору спецификации приводятся характеристики товара: массовые доли растворенных сухих веществ, кислот и сахаров. О происхождении сусла в договоре не говорится ни слова.

Напомним, вчера Совмин Крыма принял Порядок представления сведений, подтверждающих объем винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения в Республике Крым.

Только после подачи сведений, подтверждающих объем винограда, выращенного именно в Крыму, будет рассчитана потребность каждой винодельни в федеральных специальных марках, которые выдает Росалкогольрегулирование.

Пока не ясно, попадёт ли московское сусло в вино с защищенным крымским географическим указанием и что укажет «Массандра» на бутылочных этикетках, в случае использования этого «технического химического вещества».

РИА "Новый День"

Добавлено: 8-09-2016, 08:41
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика