Ялта получила дополнительно 18 млн руб на медицинское оборудование

Ялтинская городская больница накануне получила дополнительно 18 миллионов рублей на покупку очередной партии медицинской техники.


Об этом сообщил главврач больницы Владимир Савельев в ходе встречи медработников с председателем Ялтинского городского совета Валерием Косаревым.

«Средства предназначены для приобретения трех новых аппаратов ультразвукового исследования, которые будут установлены в поликлиниках, а также урологического литотриптера для дробления камней», – уточнил он и добавил, что до конца года больнице предстоит получить еще около 60 миллионов рублей.

По словам Савельева, в сферу здравоохранения в Ялте, начиная с 2014 года «действительно выделяются огромные деньги, которых мы никогда раньше даже не видели». «Сегодня у нас завершается реконструкция терапевтического корпуса больницы, полным ходом идет строительство нового диагностического центра, в ближайшее время мы приступим к ремонту поликлиник, амбулаторий, детской больницы, закупается современное оборудование, – рассказал главврач. – А когда мы окончательно войдем в ритм работы здравоохранения Российской Федерации, то и зарплата у медицинского персонала будет вполне приличной».

Крыминформ

Добавлено: 9-09-2016, 08:06
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика