По факту самосожжения экс-вице-мэра Ялты возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства»

По факту самосожжения экс-вице-мэра Ялты Александра Стрекалина возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». 75-летний мужчина облил себя ацетоном и поджег в знак протеста против сноса кафе «Хоттабыч» на Приморском пляже Ялты и скончался в больнице спустя двое суток.


По данным пресс-службы крымского главка Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по результатам проведенной проверки по факту получения телесных повреждений мужчиной в результате самоподжога. Расследованием занимается ялтинский следотдел.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также причин, побудивших мужчину к совершению данного поступка», – отметили в Следкоме.

Инцидент произошел 2 сентября. Во время демонтажа кафе, обустроенного на крыше административного здания Приморского пляжа, Стрекалин облил себя ацетоном и поджог. Хозяйкой кафе являлась супруга Стрекалина – Мила Селямиева. По заверениям городских властей, владелицу кафе неоднократно предупреждали о необходимости снести самострой, а договор аренды площадки закончился в октябре 2015 года.

Изначально Селямиева выражала готовность самостоятельно провести демонтаж. Однако ее супруг обратился к главе администрации Ялты с просьбой разобраться в сложившейся, по его мнению, несправедливой ситуации. «Я покончу с собой методом самосожжения. Я достаточно волевой человек, мне ничего другого не остается сделать, чтобы защитить свою семью», – заявлял ялтинец на оперативно-хозяйственном совещании, на котором присутствовал и глава Ялты Андрей Ростенко.

В конце 90-х Стрекалин работал в Ялтинском горисполкоме, был начальником управления капитального строительства, исполняющим обязанности заместителя председателя исполкома, заместителем председателя исполкома Ялтинского городского совета, начальником главного управления промышленности, транспорта, строительства и связи, а также заместителем городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-09-2016, 08:00
0
423

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика