В Ялте мемориальное кладбище пришло в запустение

Поликуровский мемориал – мемориальное кладбище, располагающееся в восточной части города. Здесь покоятся останки многих известных деятелей культуры и науки, так или иначе связанных с Ялтой.

Сегодня эта достопримечательность города находится в запустенье, несмотря на то, что каждое утро бережные руки работников МБУ "Ритуал" подметают дорожки и убирают мусор.

Кроме бытового мусора, а иногда и строительных отходов, частыми находками являются использованные шприцы.

"Молодежь употребляет наркотические вещества там, где считает, что их не увидят, - отметил заместитель директора МБУ "Ритуал" Вадим Бажанов. - К сожалению, мемориал становится местом приюта деклассифицированных элементов общества. Лица, употребляющие алкоголь, наркотики, люди без постоянного места жительства собираются здесь вечерами, так как на кладбище нет охраны, и проход доступен в любое время суток".

Кладбище, на котором обрели вечный покой выдающиеся граждане города, становится последним пристанищем и для домашних животных. В связи с отсутствием охраны, владельцы домашних питомцев хоронят здесь своих любимцев.

Недобросовестные граждане наносят вред и краснокнижным деревьям, кору которых кто-то сдирает и обрекает дерево на медленную, но неминуемую гибель.

"Это происходит потому, что кладбище находится в запущенном состоянии. Я считаю, что необходимо произвести ограждение территории и установить охрану. Хотелось бы чаще видеть здесь сотрудников МВД, ведь кто, как ни они, могут навести и сохранить порядок на территории комплекса", - предложил Вадим Бажанов.

"Мы должны в ближайшее время навести порядок на Поликуровском мемориале, ведь это важная страница нашей истории, - отметил в свою очередь Андрей Ростенко. - Кроме того, многое зависит от жителей и гостей нашего региона. Мы сами должны заботиться о красоте и чистоте Ялты и ее достопримечательностей".

На территории комплекса захоронены такие известные личности, как Василий Калинников, Степан Руданский, Александр Ханжонков, Дмитрий Чернов, Николай Арендт и многие другие, оставившие важный след в истории нашего государства.

"Только сохранив Поликуровский мемориал, мы сможем донести до будущих поколений память и заслуги этих выдающихся личностей перед городом и страной", - подытожил Андрей Ростенко.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 23-09-2016, 11:48
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика