На набережной Ялты вместо "Еды" может появиться "легкое" кафе

Глава администрации Андрей Ростенко пообещал, что на месте снесенного комплекса "Еда" не возведут никакое капитальное строение.


Как сообщалось ранее, арбитражный суд Республики Крым вынес решение о сносе комплекса "Еда". Напомним, что двухэтажная конструкция превратила часть ялтинской набережной в заурядную улицу – "Еда" заслонила собой вид на море.

И вот глава администрации Ялты Андрей Ростенко поделился с журналистами о возможных вариантах использования территории после снова комплекса.

По его словам, после "Еды" никакого другого капитального строения на его месте не появится, но в то же время пустым освобожденный участок, по его словам, не останется.

"Сама по себе территория, это моя позиция, не может быть пустой. На ней должно что-то быть, - сказал Ростенко и намекнул, что возможно, это будет небольшое нестационарное кафе, так как их, как он считает, на набережной не хватает.

"Когда на набережной в выходной день я захожу в "Коффишку", чтобы попит кофе, мне приходится стоять в очереди, но мне этого не хочется. Бывает и негде с ребенком сесть поесть мороженое, потому что все столики заняты", - сказал глава администрации.

Он отметил, что является сторонником легких кафе, не капитальных и привел в пример заведение "Хинкальная", установленное на набережной этим летом.

По его словам, "Хинкальная" изначально вызвала ряд недовольства среди ялтинцев, но немного после уже стали появляться и хорошие отзывы.

Глава администрации еще раз пообещал, что на месте снесенного комплекса "Еда" не возведут капитальное строение.

"Конечно, вопрос, чем занять освобожденную территорию, было бы хорошо обсудить общенародно, но на данном этапе общество еще не готово именно к такому обсуждению. Потому что в этом случае возникнут настолько диаметрально противоположные точки зрения, что стенка на стенку пойдет. Принять решение будет просто невозможно! К сожалению, принцип "ты мне, я тебе", который здесь был, нас извратил, немножко подпортил наше сознание. Я пытаюсь, чтобы принцип поменялся и стал звучать по другому: "город тебе, а ты городу". Чувствуете разницу?", - задал риторический вопрос Андрей Ростенко, передает Ялта-24.

Добавлено: 26-09-2016, 07:55
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика