Ялтинские полицейские задержали мошенника, представлявшегося продавцом мебели

Ялтинские полицейские задержали фальшивого продавца мебели, выманивавшего у крымчан деньги через интернет.


Об этом сообщили в управлении МВД РФ по Ялте.

По информации правоохранителей, в отдел полиции «Массандровский» поступило заявление от 44-летней ялтинки, которая рассказала о совершенном в отношении нее мошенничестве. «В ходе допроса полицейские установили, что потерпевшая через сеть интернет решила приобрести мебель, которую ей должны были привезти и установить, перечислила деньги, однако выполнения заказа так и не дождалась», – пояснили в УМВД и уточнили, что сумма ущерба, причиненного женщине, составила около 42 тыс рублей.

Полицейские сообщили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника, которым оказался 30-летний житель Симферополя.

Подозреваемый не только признался в содеянном, но и добавил, что представляясь на одном из сайтов продавцом мебели, он получал от клиентов деньги за заказ, но обязательства исполнять не собирался. «Задержанный также признался, что аналогичным способом ввел в заблуждение еще одного гражданина», – отметили в УМВД, указав, что мерой пресечения липовому продавцу мебели избрана подписка о невыезде, а следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, по которой за мошенничество можно лишиться свободы на срок до 5 лет.

Добавлено: 28-09-2016, 07:47
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика