Ялтинский горно-лесной заповедник не поддается геометрии

В Крыму не могут установить границы Ялтинского заповедников.


Пытаются уже лет двадцать, но человеческий фактор всегда оказывается сильнее геометрии.

Объясняется все довольно банально: еще не все желающие «откусили» от заповедников землю на собственные нужды, а кто-то не узаконил прихваченную лесную полянку. В заповеднике же любая деятельность запрещена, поэтому надо успеть «до того». Во времена Януковича даже было принято решение «передвинуть» заповедник за горы: земли Южного берега, прилегающие к троллейбусной трассе, из состава заповедных исключить, а прирезать на северном склоне гор – в Бахчисарайском районе. Это преподносилось как расширение границ заповедника.

От этого масштабного плана отказались, но теперь возникли другие проблемы: определению границ мешает газопровод и прочие ЛЭП. Сегодня на совещании в Совмине Крыма замминистра энергетики Вадим Белик описал ситуацию так: «Мы практически передали технологические карты, но просим дать возможность нашим предприятиям предоставить уточненные координаты существующих и перспективных объектов».

Глава правительства Сергей Аксенов переспросил: «Как это – дали, а теперь уточнить? Просто наврали? Я поражен! » Чиновник начал путано объяснять: эти данные – с учетом старого проекта, теперь нужно еще раз пройти по трассам, «если мы хотим конечный результат…».

«Мы не хотим, мы давным-давно его хотели получить!» – напомнил Аксенов.

Выяснилось, что поручение было дано еще в мае, срок его исполнения истек неделю назад. На «уточнение» глава правительства дал два дня и пообещал, что если и потом данные окажутся недостоверными, материальная ответственность ляжет на тех, «кто подписал и направил это вранье». Чиновники могут работать ночью, могут даже взять в МЧС световые башни, но 30 сентября обязаны доложить о выполнении.

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-09-2016, 07:55
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика