В ялтинском УВК "Школе-лицее №9" открыли спортивную площадку

В ялтинском УВК "Школе-лицее №9" в среду состоялась торжественная церемония открытия спортивной площадки. На мероприятии присутствовали глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, его заместитель Елена Переверзева, начальник управления образования Ренард Кутковский, депутат Ялтинского городского совета Елена Надель, директор УВК "Школа-лицей №9" Юрий Соловей, а также директор ООО "Ялита-Инвест" Максим Шармар.

В приветственном слове глава администрации города Ялты Андрей Ростенко напомнил всем присутствующим о том объекте, строительство которого планировалось на месте нынешней площадки во времена Украины.

"Многие из вас знают, что до 2014 года эту территорию планировали использовать не для детей. Но после референдума мы предприняли ряд действий и вернули ее в собственность школы. А теперь с помощью благородных людей, меценатов, сегодня эта земля преобразилась – она благоустроенна, здесь появились такие замечательные тренажеры. Это все сделано для вас, для укрепления вашего здоровья", - отметил руководитель города.

Андрей Ростенко также выразил надежду, что школьники будут после уроков и на физкультуре с удовольствием заниматься на площадке и беречь спортивные снаряды.

Обратился к школьникам и директор учебного заведения Юрий Соловей.

"Сегодня у нас два праздника – День учителя и открытие спортивной площадки, - сказал он. – Я принимал сегодня поздравления от почётного гостя, полковника Министерства обороны, который рассказал, что для поступления в ВУЗы России требуются сильные ребята, которые могут подтянуться 15 раз. Я надеюсь, что подарок от городских властей, эта замечательная спортивная площадка, поможет вам в работе над собой".

После торжественной церемонии перерезания красной ленточки площадка заполнилась детьми, которые с улыбками на лицах демонстрировали все свои спортивные умения и навыки.

Как рассказал Максим Шармар, директор фирмы ООО "Ялита-Инвест", которая занималась благоустройством и оборудованием площадки, на работы было потрачено более двух миллионов рублей.

"Данное оборудование спортивной площадки произведено на материке, все остальные работы проводили крымские организации. На все работы нашей фирмой было потрачено 2,3 миллиона рублей", - рассказал Максим Шармар.

А в завершении церемонии открытия счастливые школьники хором кричали "спасибо" всем, кто преподнес им такой замечательный подарок.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 6-10-2016, 16:47
0
346

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика