Шалманщиков на Ай-Петри принудят чистить горное плато

Минэкологии Крыма попытается через суд заставить предпринимателей с Ай-Петри очистить гору от мусорных завалов.


После визита рабочей группы минэкологии на плато горы выяснилось, что предприниматели не вывозили мусор, а устроили свалку в расщелинах Ай-Петри. «Нарушитель уже определен: это те (предприниматели – ред.), которые долгое время эксплуатировали, и по большей части незаконно, территорию Ай-Петри. Естественно, они обязаны ликвидировать эту несанкционированную свалку отходов. Наша задача – заставить их это сделать», – цитируют РИА Новости министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева.

По его словам, если предприниматели добровольно не согласятся ликвидировать свалку, то минэкологии в судебном порядке принудит их сделать это.

Как сообщалось ранее, помимо стихийных свалок, которые устроили «предприниматели», возникла еще одна экологическая проблема, являющаяся следствием их деятельности: из выгребных ям через карстовые полости горы в Ялту поступает отравленная вода. Стоит отметить, что вся хозяйственная деятельность на плато Ай-Петри ведется вразрез санитарно-эпидемиологическим нормам: ни канализации, ни сетей водоснабжения на плато нет. Сами же власти каждый раз противоречивы в своих предложениях: то предлагают уже развивать туризм на Ай-Петри, то заявляют, что сначала снесут все шалманы.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-10-2016, 12:47
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика