Власти Ялты обменяли лес на несуществующий, но очень известный объект

Администрация Ялты обменяла земельные участки, примыкающие к Ялтинскому горнолесному заповеднику, на принадлежавшие ему части Царской (Солнечной) тропы.


В последние месяцы в социальных сетях часто появлялись фотографии, свидетельствующие о грудах мусора на одном из самых популярных туристических маршрутов – Царской (Солнечной ) тропе, ведущей из Ливадии в Нижнюю Ореанду, по которой с1901 года любила прогуливаться царская семья.

Выяснилось, что уборкой тропы город заниматься не может, так как формально к территории Ялты относится только треть семикилометровой дорожки, а остальное – владения Ялтинского горнолесного заповедника.

На сегодняшний день принципиальное согласие на исключение данного участка из территории заповедника получено – за счет компенсации: «Мы им отдаем те лесные зоны, которые раньше входили в границы населенных пунктов, но имеют большое природно-экологическое и ландшафтное значение. Лучше мы им отдадим, чтобы впоследствии их никто не застраивал ни под каким соусом. А эту тропу изымем – для ее обслуживания, кадастрирования, оформления в законодательном русле РФ! Потому что сегодня этого объекта де-юре просто нет. Он как объект собственности отсутствует вообще».

Сейчас порядок на тропе поддерживают два коммунальных предприятия и молодежные волонтерские организации: «Поток жалоб минимизирован», – заявил Ростенко.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-11-2016, 15:06
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика