В Ялте занялись реорганизацией дорожного движения

В Ялте презентовали проект организации дорожного движения, сообщает отдел информационного обеспечения горадминистрации.


По словам начальника отдела комплексного моделирования ООО «Дормостпроект» Станислава Паршикова, проанализировав состояние улично-дорожной сети Ялтинского региона, специалисты предприятия пришли к выводу, что она исчерпала свои возможности и требует кардинального улучшения.

«Реализация проекта рассчитана до 2025 года и включает в себя несколько этапов, а именно – краткосрочный (до 2018 года), среднесрочный (до 2020 года) и долгосрочный (до 2025 года)», — отметил специалист.

В частности, разработчики предлагают расширить ряд центральных улиц города, ограничить въезд грузового транспорта с 7 утра до 21 вечера, внедрить на улицах города велосипедные дорожки, предусмотреть введение целой линии светофоров, как для автотранспорта, так и для пешеходов и многое другое. Решать дефицит парковок в городе, по предварительным подсчётам это 29 тысяч мест, планируют за счёт ограничения въезда транспорта и строительства новых парковок.

«Нужно детально продумать, как организовать движение по ул. Чехова, внести в Проект организации дорожного движения строительство трех подземных переходов, которые предусмотрены Генеральным планом развития муниципального образования городской округ Ялты и учесть расширение дороги в районе дома №11 по ул. Садовая. Это очень важные и сложные моменты для города», — заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко, отметив, что нужно согласовать проект со всеми территориальными органами от Гурзуфа до Фороса.

В свою очередь, ООО «Дормостпроект» обязуется в течение трёх лет бесплатно вносить все изменения в проект.

КИА

Добавлено: 13-12-2016, 11:27
0
686

0

Похожие публикации


Наверх