В Ялте собираются построить современный завод по переработке отходов

В Ялте должен появиться современный завод по переработке отходов.


Об этом на заседании Госсовета РФ заявил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

В одном из самых популярных курортных поселков Крыма – Гаспре расположен полигон, куда свозили ТБО со всей Ялты. Там скопилось около 9 млн кубометров отходов. Сейчас полигон официально закрыт, в текущем году свалку начали рекультивировать, заваливая строительным мусором. Но эксперты опасаются: полигон расположен в зоне оползня, и дополнительная нагрузка может стать роковой: свалка просто рухнет на поселок.

Об этом полигоне и говорил Иванов, поднявший вопрос о необходимости строительства мусороперерабатывающего завода в Крыму. Спецпредставитель отметил, что эта свалка, расположенная в одном из самых красивых мест Крыма, производит ужасающее впечатление, а технологии переработки применяются во всем мире, безопасны для окружающей среды и расположены в центре ряда мегаполисов.

По словам Иванова, предварительные переговоры с властями Крыма уже проведены. Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что инвесторы готовы вложить 9,1 миллиардов рублей в строительство в Крыму 7 мусоросортировочных комплексов и 5 полигонов. В целом, в Крыму накоплено более 100 миллионов кубометров мусора.

РИА "Новый День"

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 28-12-2016, 20:11
0
448
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх