Крым готов отказаться от курортного сбора

Фото: Виктория Ступина

Крым может выйти из эксперимента по введению курортного сбора.Об этом заявил министр туризма РК Сергей Стрельбицкий в ходе рабочего заседания в Совете Федерации.

Напомним, Севастополь от сбора уже отказался.

В настоящее время законопроект о курортном сборе проходит согласование в главном правовом управлении президента. Документ предусматривает минимальную величину сбора в размер 100 рублей в сутки с человека. Платить придётся тем, кто прибывает на территорию больше, чем на 24 часа. Взимать курортный налог собираются независимо от сезона. Крым же предлагал другой вариант: сделать платеж разовым, в сумме не выше 300 рублей и только в рамках купального сезона.

«При обсуждении законопроекта предложения Крыма не учитываются, – заявил Стрельбицкий в Совете Федерации. – Мы против того, чтобы рассчитывать величину сбора, отталкиваясь от количества суток, которые отдыхающие намерены провести на курорте». По его словам, средний срок пребывания отдыхающих в Крыму составляет 10 дней, приезжают, в основном семьями, и платить за каждого человека лишнюю тысячу – слишком дорого. Особенно на фоне политики по привлечению туристов в Турции. Кроме того, отметил Стрельбицкий, закон повлечет увеличение нагрузки на субъекты туристической индустрии.

Министр добавил, что в случае принятия закона в сегодняшней редакции, Крым из эксперимента выйдет.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-02-2017, 21:23
0
208
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх